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Ce blog n'est plus mis à jour mais les recettes restent là ! Visitez http://kitchenbazar.eu pour voir les derniers articles & plus de recettes


Top articles

  • Poulets farcis, sauce aux abats et compote de cranberries, latkes de pommes de terre, beignets de patates douces et potiron

    18 novembre 2011 ( #Recettes )

    Voir le Menu Ingrédients pour 10 personnes 3 poulets de 1.7 kg 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine 1/2 litre de bouillon de volaille ou de pot au feu Farce 3 grosses pommes de terres 250 g de foies de volailles 1 oignon sel, poivre, thym Compote...

  • Tarte aux patates douces et streusel aux noix de pécan

    23 octobre 2011 ( #Recettes )

    Voir le Menu Cette tarte succulente est aux patates douces on y ajoute des oeufs du sucre et du sel, de la cannelle, du gingembre,des clous de girofle et de la crème. Les noix de pécan sont combinées avec de la cassonade et du beurre pour faire un Streusel...

  • Bazar du jour #1

    29 novembre 2010 ( #Bazar )

    Dans ma cuisine virtuelle, celle qui est aussi vaste que mon salon. Celle que je n'ai pas. Encore Je réunis virtuellement mes grands-mères, aïeules, tantes et cousines aux divers degrés pour leur demander leurs recettes préférées, leurs souvenirs de repas...

  • Cigares aux amandes et aux noisettes

    22 février 2011 ( #Recettes )

    Première incursion au Maroc pour ce dessert de Hannukah ou de Pourim Ingrédients pour 20 cigares 10 feuilles de Brick Farce 1 tasse d'amandes moulues 1 tasse de noisettes moulues 3 cuillères de miel épais 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère...

  • Bazar du jour #2

    30 novembre 2010 ( #Bazar )

    Hannukah , fête des lumières des enfants et de la toupie ou dreidel C'est un jeu traditionnel pour une toupie qui a quatre faces décorée avec quatre lettres. Ensemble, les lettres forment un acronyme hébreu pour "Nes Gadol Haya Sham» ou «un grand miracle...

  • Cheesecake crémeux aux fruits rouges

    30 novembre 2010 ( #Recettes )

    Tout le monde ne peut pas se rendre chez Schwartz ou chez Korcarz alors autant apprendre à réaliser les cheesecakes ( je précise que ce blog n'est pas sponsorisé). Pour commencer un recette qui rappelle les beaux-jours, ici il neige et fait -5°! Ingrédients...

  • Latkes au saumon fumé et salade de betteraves en vinaigrette de betterave

    02 décembre 2010 ( #Recettes )

    Tout ce qu'on aime en une entrée. Pour 4 personnes Ingrédients 4 latkes traditionnels 4 belles tranches de saumon fumé, tranchées finement et coupées en lanières 1 tasse de betteraves rouges cuites et coupées en tranches 1 bouquet de roquette Recette...

  • Tartare de saumon sur lit de latkes crème au raifort

    20 décembre 2011 ( #Recettes )

    Une variante de la recette précédente avec du saumon frais Ingrédients pour 4 personnes 4 latkes 300 g de filet de saumon cru et détaillé en petits dés 1 échalotte hachée Aneth, ciboulette, sel, poivre, huile d'olive, jus ce citron Raifort préparé ou...

  • Beignets de Hannukah

    20 décembre 2011 ( #Recettes )

    Ingrédients 500 g de farine 50 g de sucre 100g de margarine ou de beurre ramolli 3 oeufs, sel, 20g de levure de boulangerie ou 10g de levure sèche délayée dans 1/2 verre de lait ou d'eau sucre glace ou en poudre, confiture et huile de friture Préparation...

  • La science du bouillon de poule pour combattre la grippe

    05 décembre 2010 ( #Recettes )

    Bouillon de poule et matzeknefple, le classique de la cuisine ashkenaze, la soupe de poulet mythique qui guérit du froid, du rhume, des peines de coeur et de nombres d'autres maux. Toute mère juive vous le dira la soupe de poulet est "le remède", longtemps...

  • bubbemicyne

    05 décembre 2010 ( #Bazar )

    "Bubbemicyn" (pour soupe au poulet") est un terme populaire utilisé dans les familles parlant le yiddish en référence à l'antibiotique mis au point par Bubbe, la grand-mère. Ce terme scientifique est peu usité en dehors de la communauté des bubbe et de...

  • Le véritable Tzemetkuche ou comment créer une légende

    06 décembre 2010 ( #Recettes )

    L'orthographe de ce gâteau au beurre qui ne souffre aucune adaptation à la margarine varie Tsemet ou Zimet pour cannelle et kuche pour gâteau. Coupé en carré ou en losange. Fin ou épais. 1 oeuf ou deux. La légende des recettes de ce gâteau se transmet...

  • Caramels au chocolat d'Irène

    06 décembre 2010 ( #Recettes )

    Dans un des cahiers de cuisine d'Alice dont je vous ai déjà parlé j'ai retrouvé la recette des caramels au chocolat rajoutée après la seconde guerre mondiale par Irène, sa fille et je l'ai testée pour vous. J'ai légèrement modifié la recette initiale...

  • Bazar du jour # 4

    07 décembre 2010 ( #Bazar )

    Avant que Hanoucah ne se termine je voulais partager un texte de 1860 de Daniel Stauben, extrait de Scènes de la vie Juive en Alsace. Je le trouve particulièrement savoureux, il y est question des usages des veillées et de mariage arrangé. Les enfants...

  • Votre classement de la semaine

    07 décembre 2010 ( #Recettes )

    Vos recettes préférées depuis 1 semaine # 1 La science du bouillon de poule pour combattre la grippe # 2 Latkes au saumon fumé et salade de betteraves en vinaigrette de betterave # 3 Poulets farcis, sauce aux abats et compote de cranberries, latkes de...

  • Lewerknepfle alias quenelles de foie

    08 décembre 2010 ( #Recettes )

    Amies végétariennes passez votre chemin cette recette alsacienne, idéale par temps hivernal, n'est pas pour vous. Traditionnellement, les lewerknepfles sont servies avec une choucroute classique ou dans une salade de choucroute crue assaisonnée d'une...

  • Bazar du jour # 5

    08 décembre 2010 ( #Bazar )

    Ce matin sur Facebook en réponse à la recette des quenelles de foie ma copine Martine m'a demandée celle des knepfle ou spätsele. Je vais la donner dans une page spéciale ou je vais détailler toutes les variantes de recettes et de noms de ces quenelles...

  • Knepfle et autres variations

    09 décembre 2010 ( #Recettes )

    Knopfle, nöckerln ou spätzle trois noms, deux formes mais la même recette. Comme promis hier, ci-dessous les recettes de ces étranges pâtes ou quenelles. L'origine géographique des spätzles n'est pas connue avec précision; diverses régions prétendent...

  • Vermicelles ou torche aux marrons

    19 octobre 2011 ( #Recettes )

    Quand j'étais petite je croyais que ce dessert s'appelait torchon marron et je ne voyais absolument aucun rapport avec le résultat. Pas plus que l'éclair au chocolat ne ressemble à un éclair, la pâtisserie restait une énigme. Le mille-feuilles n'avait...

  • Tarama & harengs marinés

    12 décembre 2010 ( #Recettes )

    Cette recette n'est pas à l'huile mais à la crème, comme l'aimait mon grand-père, russe ou polonais selon la période de sa vie puisqu'il était originaire d'un shtetl qui aujourd'hui est localisé en Biélorussie. Je doute qu'il en mangeât étant enfant,...

  • Bagels

    12 décembre 2010 ( #Recettes )

    Adepte des Bagels voici une recette facile à faire et vous verrez que bagels seront bien meilleurs que ceux de chez P. le leader des surgelés qui vous les vend 2.40 € les 4, à ce prix là vous en avez 24 que vous pouvez congeler.. Donc pour 12 à 15 bagels...

  • Poitrine de veau farcie

    13 décembre 2010 ( #Recettes )

    Ingrédients 1 poitrine de veau désossée d'environ 750 g (demandez au boucher d'ouvrir la poche) 600 g de veau haché 3 tranches de pain de mie ou petits pains viennois 1 oeuf 1 échalote 6 champignons de Paris Persil Sel, poivre 1 cl de cognac 1 oignon...

  • Tarte au fromage blanc de grand-mère Berthe

    14 décembre 2010 ( #Recettes )

    Aussi connu sous le nom de cheesecake, la tarte au fromage blanc de Berthe, native de Fellering est un régal. On dit qu'en Alsace il existe autant de recettes de ce dessert que de familles, comme pour le tzemetkuche de la semaine dernière; une des mes...

  • Brioche de nouvel an

    15 décembre 2010 ( #Recettes )

    Cette recette vient de Bollwiller et est traditionnelle pour Roch hochana mais vous l'imaginez il est autorisé peut-être même conseillé de la consommer à un autre moment festif de l'année. Ingrédients Pâte 500 g de farine 175 g de beurre 2 oeufs 100 g...

  • Pickelfleisch en souvenir d'Yvonne

    17 décembre 2010 ( #Recettes )

    Le Pickelfleisch se fabrique avec du boeuf que l'on place en saumure avant de le cuire. Cette recette nécéssite de s'y prendre 2 semaines à l'avance et d'avoir un peu de place dans le réfrigérateur. Le Pickelfleisch se consomme chaud sur de la choucroute...

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