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Tout a commencé avec ma copine @dizaines sur twitter qui a posté une photo d'un gâteau in progress et m'a donné envie de gâteaux hier soir. J'avais promis de faire des torches aux marrons et un changement de programme n'était pas négociable. J'ai réservé...
Cette recette de pickles de carottes et gingembre je l'avais trouvée au mois d'août et mise de côté. Aujourd'hui je ne sais pas pourquoi je me suis dit pickle time . D'habitude à la fin de l'été on prépare les concombres au sel ou au vinaigre pour l'hiver....
Le monde ashkénaze regorge de recettes et d'histoires de Gedempte Fleisch, les juifs américains l'on nommé Brisket. Des livres entiers sont consacrés à ce monument de la cuisine familiale juive ashkénaze. Chaque région, shtetl, famille a sa recette. L'élément...
Voir le Menu Cette tarte succulente est aux patates douces on y ajoute des oeufs du sucre et du sel, de la cannelle, du gingembre,des clous de girofle et de la crème. Les noix de pécan sont combinées avec de la cassonade et du beurre pour faire un Streusel...
Mon placard à confitures est plein mais la production de confiture de framboise a disparu chez mes enfants et je me sentais un peu démunie à l'approche de l'hiver sans mes pots. La Linzertarte ou linzertorte ou tarte de Linz est une merveille de pâtisserie...
Tante Lison et tante Rosette avaient en commun de ne pas être mes tantes mais les "amies" de mes grands-pères tous deux veufs. Je ne vais pas vous parler de la vie amoureuse de mes grands-pères mais du goût de ces dames pour les salons de thé. Il était...
Un moment que je ne vous avais pas fait un des recettes que vous préférez Alors en tête pour le mois Le pickelfleisch , j'imagine que les fêtes et la météo sont responsables de cet intérêt. Suivi des torches aux marrons du coup j'ai re posté la recette...
Quand j'étais petite je croyais que ce dessert s'appelait torchon marron et je ne voyais absolument aucun rapport avec le résultat. Pas plus que l'éclair au chocolat ne ressemble à un éclair, la pâtisserie restait une énigme. Le mille-feuilles n'avait...
Les pirojkis sont des petits chaussons d'origine russe à base pâte briochée, farcis à la viande ou avec des légumes. Selon la farce choisie, lait et beurre sont remplacés par de la margarine ou de l'huile pour respecter les lois de la cacheroute. On les...