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Tarte à la rhubarbe meringuée

Publié par bazar dans la cuisine sur 17 Avril 2011, 13:18pm

Catégories : #Recettes

rhubarbe.jpg

Comme on est jamais assez prévoyant que Pessah commence demain je vous donne une recette pour Rumpelnacht.  Rumpelnacht ? Kezaco c'est comme la Mimouna mais en version ashkénaze, joyeux, bruyant et sucré. C'est la nuit ou on remballe la vaisselle pessachtig et on sort la vaisselle de la Rumpelkammer et on remet le hamets au centre des plaisirs. sur ce sujet le récit de la première gorgée de bière est

Ingrédients pour une tarte pour 4 personnes

Pour la pâte

  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine

Mélangez la farine, le sel et le sucre puis dans un robot ajoutez le beurre en petits morceaux et l'oeuf laissez tourner quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte un peu molle, si nécessaire ajouter un peu de farine

Formez une boule mettre au frais. 

Préchauffez le four à 185°

Ingrédients

  • 4 belles  tiges de rhubarbe
  • 1 à 2 cuillères de sucre brun ou vergeoise ou cassonade

Pelez la rhubarbe et découpez en petits cubes saupoudrez du sucre

Étalez votre pâte dans un moule profond

Ajoutez les fruits sucrés, mettre au four 10 à 15 mn

Ingrédients pour le flan et la meringue 

  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse + 1 jaune d'oeuf + 1 grosse cuillère à soupe de sucre
  • Gardez le blanc pour la meringue +1 blanc d'oeuf+50 g de sucre glace

Pendant ce temps mélangez la crème le sucre et le jaune d'oeuf, quand la pâte est dorée ajoutez le flan et remettre à cuire 10 à 15 mn 

Mettre une casserole d'eau sur feu moyen et commencez à montez vos blancs en neige quand ils sont pris mettre le récipient au bain-marie et ajoutez 50 g de sucre glace en continuant de fouetter jusqu'à obtention d'une belle meringue.

Mettre la préparation dans une poche à douille et sortez la tarte qui doit être cuite, mettre votre four sur grill 

Une fois la meringue disposée sur la tarte, mettre sous le grill en surveillant.

Sortir du four,  laissez refroidir avant de démouler, mangez tiède ou froid.

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