Pour 6 pots de 200 ml
Ingrédients
- 1 ananas
- 250 g de chair de potiron
- 50 g de raisins secs
- 1 grosse pomme
- 1 oignon doux
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de cidre
- 125 ml de vinaigre de cidre
- 150 g de cassonade
- 1 cuillère à dessert de curry
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 orange à jus
- 1 feuille de laurier
Recette
Pelez le potiron et détaillez la chair en dés, mettre dans une casserole avec 20 cl d'eau et faites cuire à couvert 5 mn. Mettez les raisins secs à tremper dans le cidre.
Préparez l'ananas en retirant la tête , épluchez tranchez en quartiers, retirez le coeur et détaillez en dés. Epluchez la pomme, enlevez le trognon et détaillez en dés. Epluchez l'oignon et hachez grossièrement. Epluchez l'ail et écrasez les gousses. Dans une casserole en cuivre ou une cocotte en fonte, mettez fruits et légumes ( égouttez le potiron après cuisson). Ajoutez le vinaigre, le sucre, le jus de l'orange, les épices et la feuille de laurier. Faites cuire 30 mn jusqu'à épaississement de la préparation.
Stérilisez vos pots et faites les sècher.
Quand le chutney est prêt, mettez en pots, fermez et retournez jusqu'à complet refroidissement.