Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 kitchenbazar

kitchenbazar

Ce blog n'est plus mis à jour mais les recettes restent là ! Visitez http://kitchenbazar.eu pour voir les derniers articles & plus de recettes


Les Pims © revus par @Supersuperette et modifiés

Publié par bazar dans la cuisine sur 28 Avril 2012, 06:34am

Catégories : #Recettes

pims2.jpg

Tout a commencé sur Twitter @Ondebranche qui est gourmand a posté l'adresse de la recette des Pims© rebaptisés Pimpants par @Supersuperette

Je me suis dit pourquoi pas et hier j'ai mis en oeuvre en modifiant à peine la recette.

Pour la génoise :


  •  4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
  • 50g de Maïzena
  • 25g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • –2 pincées de sel

 Pour la garniture à l’orange :


1 pot de ma gelée d'oranges ( là c'est la recette au citron mais vous aurez l'idée)

 Pour la couverture :

  • 200g de chocolat noir
  • 10g de beurre

 Pour la génoise… Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes Mélangez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine tamisée, la Maïzena et la levure et une pincée de sel. Battez les blancs en neige avec une autre pincée de sel. Incorporez-les très doucement au mélange, avec une spatule en silicone. Avec une poche à douille formez des cercles de 4 cm environ bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en faisant de jolis ronds ! Faites cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que la couleur de la génoise soit bien jolie. transférez la feuille de cuisson sur une grille et laissez refroidir. Il vous faut 2 à 3 plaques de cuisson pour la quantité indiquée.

Pour des ronds parfaits utilisez des moules à muffin beurrés et mettez une cuillère à café bombée par biscuit

Quand la génoise est bien refroidie et un peu séchée décollez les biscuits de la feuille de papier, appliquez la confiture maison ou la préparation avec gélatine de Supersuperette

Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre , mélangez  et appliquez à la spatule en métal ou au couteau. Laissez refroidir sans mettre au frigo, le froid  enlèverait le brillant du nappage puis dégustez.

j'en ai fait une variante framboises mais @Ondebranche m'a qualifiée d'hérétique.

pims568711860.jpg

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents