Top articles
-
Cheesecake crémeux aux fruits rouges
Tout le monde ne peut pas se rendre chez Schwartz ou chez Korcarz alors autant apprendre à réaliser les cheesecakes ( je précise que ce blog n'est pas sponsorisé). Pour commencer un recette qui rappelle les beaux-jours, ici il neige et fait -5°! Ingrédients...
-
Gedempte Fleisch : boeuf braisé ashkénaze
Le monde ashkénaze regorge de recettes et d'histoires de Gedempte Fleisch, les juifs américains l'on nommé Brisket. Des livres entiers sont consacrés à ce monument de la cuisine familiale juive ashkénaze. Chaque région, shtetl, famille a sa recette. L'élément...
-
Poulets farcis, sauce aux abats et compote de cranberries, latkes de pommes de terre, beignets de patates douces et potiron
Voir le Menu Ingrédients pour 10 personnes 3 poulets de 1.7 kg 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine 1/2 litre de bouillon de volaille ou de pot au feu Farce 3 grosses pommes de terres 250 g de foies de volailles 1 oignon sel, poivre, thym Compote...
-
Une année douce pour tous
Eu geuti Simme taoffe Les voeux traditionnels que l'on échange à l'occasion du nouvel-an consistent à souhaiter d'être inscrits dans le Livre de la Vie - et que cette inscription soit confirmée et scellée le jour de Kippour (en hébreu : "Ketiva ve-hatima...
-
Pessah II get ready ça va swinguer !
J'ai écrit ce papier en 2004 je ne change rien. 1 Comment alléger le nettoyage de Pessah ? Tout commence au lendemain de Pourim, quand remise des festins et des maux de têtes, la maison se réveille au bruit de l’aspirateur…Tout le monde ou presque a le...
-
Debbie's request : Tarte Tatin
Ingredients: 170 g flour 70 g butter 20 g sugar 1 pinch of salt 1 egg 1.6 kg of apple variety Royal Gala / Jonagold / jonared 80 g butter, melted 130 g granulated sugar Preparing the dough: - Mix the butter with the flour, sugar and salt, rubbing in hands...
-
Pickelfleisch, Pastrami et Smoked meat
Antoine ce matin voulait prendre un vol pour Montréal parcequ'il avait une furieuse envie de Smoked meat de chez Schwartz, personnellement je me contenterai de celle de Reuben mais on ne va pas polémiquer si il faut aller jusque chez Schwartz on montera...
-
Bubba répond à vos questions
Pour Gilles qui après deux tentatives infructueuses n'a pas encore réussi à trouver la bonne consistance pour ses vermicelles. Un conseil : réduire les chataignes en purée sans ajouter le lait vanillé. Ajouter progressivement le sirop il faut que la purée...
-
cusine et transmission
Le blog ami esprit de contradiction m'a demandé une contribution pour un article sur la cuisine et la transmission. Le monde merveilleux des médias redécouvre le goût des français pour la gastronomie et pour l'apprentissage de la cuisine et là je m'arrête,...
-
Contre feux sur esprit de contradiction
J'ai été invitée à réagir ce matin à un article de Libération par Esprit de contradiction blog qui se définit comme traitant de la lutte contre les discriminations et la com' vues de l'intérieur par des yeux critiques et de mauvaise foi.Tout ce que j'aime....
-
Lancement de la boutique
Voilà voilà vous pouvez faire la cuisine avec Bubba et achetez des Tshirts, mugs et tabliers visitez notre bazar de schmattes. Aller à la boutique
-
Interview sur Whohub, kitchenbazar lève un coin du voile.
Whohub.com m'a interviewé alors je vous fais partager un petit coup d'autopromo pour ce samedi. Mais n'ayez craintes les recettes arrivent. Lisez mon interview sur Whohub Demandez-moi mon opinion sur quelque chose:
-
Bazar du jour # 3
Une vision de notre bazar du jour. Bonnes fêtes de Hannukah!
-
Poissons d'avril
Le jour des harengs. Forshmak Yiddish Korp carpe à la juive Tarama & harengs marinés Latkes au saumon fumé et salade de betteraves en vinaigrette de betterave
-
Menu de Pessah
Menu de Pessah Matseknepflich, matseknepfle... et bouillon de poule Carpe à la juive Epaule d'agneau rôtie Salade d'agrumes et macarons de Baby
-
On déménage
On déménage! Retrouvez nous d'ici quelques jours sur kitchenbazar.eu avec un site tout neuf et on espère tout beau! En attendant les recettes restent bien au chaud ici! chaswescholem y. (h.) « Que Dieu [le]protège ! »
-
Top5 de la semaine
Vos recettes préférées depuis 1 semaine Des pâtes, du pain et des desserts c'est la tendance des lecteurs de kitchenbazar Knepfle et autres variations à égalité avec Vermicelles ou torche aux marrons 3. Bagels 4. Lewerknepfle alias quenelles de foie 5....
-
Top 5 de janvier
Vos articles préférés : # 1 Chaussons briochés au fromage blanc # 2 Petit lexique du judéo-alsacien #3 Sors toi et .... #4 Le jour des harengs Forshmak #5 Un confit de canard Mes recettes préférées : Le foie haché comme le faisait Baby Le Strudel au...
-
Brunch
Dimanche, jour de brunch je vous propose un menu qui pour les plus sérieux d'entre vous se consomme aussi le soir, ou sur un buffet. Tarama Harengs marinés, Blinis Salade de choucroute Salade de pommes de terre Pickelfleich Bagels Cheesecake crémeux aux...
-
A gut yohr - güt jondef et bon appétit !
-
Petit lexique du judéo-alsacien
Mise en ligne d'un lexique du judéo-alsacien, élaboré à partir de la thèse de 2008 de Jean-Yves Cerf, qui sera amélioré et augmenté au fil du temps. Nous comptons rajouter quelques expressions et witz du patrimoine culturel juif d'Alsace dans cette r...
-
Chavouot pensez cheesecake
Chavouot pensez cheesecake ou blintzes mais pensez fromage blanc Cheesecake crémeux aux fruits rouges ou Tarte au fromage blanc de grand-mère Berthe ou encore Blintzes, blin & blinis et en dernier ressort Chaussons briochés au fromage blanc