750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 kitchenbazar

kitchenbazar

Ce blog n'est plus mis à jour mais les recettes restent là ! Visitez http://kitchenbazar.eu pour voir les derniers articles & plus de recettes


Top articles

  • Cheesecake crémeux aux fruits rouges

    30 novembre 2010 ( #Recettes )

    Tout le monde ne peut pas se rendre chez Schwartz ou chez Korcarz alors autant apprendre à réaliser les cheesecakes ( je précise que ce blog n'est pas sponsorisé). Pour commencer un recette qui rappelle les beaux-jours, ici il neige et fait -5°! Ingrédients...

  • Gedempte Fleisch : boeuf braisé ashkénaze

    24 octobre 2011 ( #Recettes )

    Le monde ashkénaze regorge de recettes et d'histoires de Gedempte Fleisch, les juifs américains l'on nommé Brisket. Des livres entiers sont consacrés à ce monument de la cuisine familiale juive ashkénaze. Chaque région, shtetl, famille a sa recette. L'élément...

  • Poulets farcis, sauce aux abats et compote de cranberries, latkes de pommes de terre, beignets de patates douces et potiron

    18 novembre 2011 ( #Recettes )

    Voir le Menu Ingrédients pour 10 personnes 3 poulets de 1.7 kg 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine 1/2 litre de bouillon de volaille ou de pot au feu Farce 3 grosses pommes de terres 250 g de foies de volailles 1 oignon sel, poivre, thym Compote...

  • Une année douce pour tous

    28 septembre 2011

    Eu geuti Simme taoffe Les voeux traditionnels que l'on échange à l'occasion du nouvel-an consistent à souhaiter d'être inscrits dans le Livre de la Vie - et que cette inscription soit confirmée et scellée le jour de Kippour (en hébreu : "Ketiva ve-hatima...

  • Pessah II get ready ça va swinguer !

    10 mars 2011 ( #Bubba )

    J'ai écrit ce papier en 2004 je ne change rien. 1 Comment alléger le nettoyage de Pessah ? Tout commence au lendemain de Pourim, quand remise des festins et des maux de têtes, la maison se réveille au bruit de l’aspirateur…Tout le monde ou presque a le...

  • Debbie's request : Tarte Tatin

    17 avril 2011 ( #Recettes )

    Ingredients: 170 g flour 70 g butter 20 g sugar 1 pinch of salt 1 egg 1.6 kg of apple variety Royal Gala / Jonagold / jonared 80 g butter, melted 130 g granulated sugar Preparing the dough: - Mix the butter with the flour, sugar and salt, rubbing in hands...

  • Pickelfleisch, Pastrami et Smoked meat

    09 octobre 2011 ( #Recettes )

    Antoine ce matin voulait prendre un vol pour Montréal parcequ'il avait une furieuse envie de Smoked meat de chez Schwartz, personnellement je me contenterai de celle de Reuben mais on ne va pas polémiquer si il faut aller jusque chez Schwartz on montera...

  • Bubba répond à vos questions

    09 janvier 2011 ( #Bubba )

    Pour Gilles qui après deux tentatives infructueuses n'a pas encore réussi à trouver la bonne consistance pour ses vermicelles. Un conseil : réduire les chataignes en purée sans ajouter le lait vanillé. Ajouter progressivement le sirop il faut que la purée...

  • cusine et transmission

    07 janvier 2011 ( #Bazar )

    Le blog ami esprit de contradiction m'a demandé une contribution pour un article sur la cuisine et la transmission. Le monde merveilleux des médias redécouvre le goût des français pour la gastronomie et pour l'apprentissage de la cuisine et là je m'arrête,...

  • Contre feux sur esprit de contradiction

    20 janvier 2011 ( #Bazar )

    J'ai été invitée à réagir ce matin à un article de Libération par Esprit de contradiction blog qui se définit comme traitant de la lutte contre les discriminations et la com' vues de l'intérieur par des yeux critiques et de mauvaise foi.Tout ce que j'aime....

  • Lancement de la boutique

    30 septembre 2011 ( #Bazar )

    Voilà voilà vous pouvez faire la cuisine avec Bubba et achetez des Tshirts, mugs et tabliers visitez notre bazar de schmattes. Aller à la boutique

  • Interview sur Whohub, kitchenbazar lève un coin du voile.

    08 janvier 2011 ( #Bazar )

    Whohub.com m'a interviewé alors je vous fais partager un petit coup d'autopromo pour ce samedi. Mais n'ayez craintes les recettes arrivent. Lisez mon interview sur Whohub Demandez-moi mon opinion sur quelque chose:

  • Bazar du jour # 3

    01 décembre 2010 ( #Bazar )

    Une vision de notre bazar du jour. Bonnes fêtes de Hannukah!

  • Poissons d'avril

    01 avril 2011 ( #Recettes )

    Le jour des harengs. Forshmak Yiddish Korp carpe à la juive Tarama & harengs marinés Latkes au saumon fumé et salade de betteraves en vinaigrette de betterave

  • Menu de Pessah

    18 avril 2011 ( #Recettes )

    Menu de Pessah Matseknepflich, matseknepfle... et bouillon de poule Carpe à la juive Epaule d'agneau rôtie Salade d'agrumes et macarons de Baby

  • On déménage

    01 août 2012 ( #Bazar )

    On déménage! Retrouvez nous d'ici quelques jours sur kitchenbazar.eu avec un site tout neuf et on espère tout beau! En attendant les recettes restent bien au chaud ici! chaswescholem y. (h.) « Que Dieu [le]protège ! »

  • Top5 de la semaine

    17 décembre 2010 ( #Bazar )

    Vos recettes préférées depuis 1 semaine Des pâtes, du pain et des desserts c'est la tendance des lecteurs de kitchenbazar Knepfle et autres variations à égalité avec Vermicelles ou torche aux marrons 3. Bagels 4. Lewerknepfle alias quenelles de foie 5....

  • Top 5 de janvier

    30 janvier 2011 ( #Bazar )

    Vos articles préférés : # 1 Chaussons briochés au fromage blanc # 2 Petit lexique du judéo-alsacien #3 Sors toi et .... #4 Le jour des harengs Forshmak #5 Un confit de canard Mes recettes préférées : Le foie haché comme le faisait Baby Le Strudel au...

  • Brunch

    12 décembre 2010 ( #Bazar )

    Dimanche, jour de brunch je vous propose un menu qui pour les plus sérieux d'entre vous se consomme aussi le soir, ou sur un buffet. Tarama Harengs marinés, Blinis Salade de choucroute Salade de pommes de terre Pickelfleich Bagels Cheesecake crémeux aux...

  • A gut yohr - güt jondef et bon appétit !

    31 décembre 2010 ( #Recettes )

  • Petit lexique du judéo-alsacien

    18 décembre 2010 ( #Bazar )

    Mise en ligne d'un lexique du judéo-alsacien, élaboré à partir de la thèse de 2008 de Jean-Yves Cerf, qui sera amélioré et augmenté au fil du temps. Nous comptons rajouter quelques expressions et witz du patrimoine culturel juif d'Alsace dans cette r...

  • Chavouot pensez cheesecake

    07 juin 2011 ( #Recettes )

    Chavouot pensez cheesecake ou blintzes mais pensez fromage blanc Cheesecake crémeux aux fruits rouges ou Tarte au fromage blanc de grand-mère Berthe ou encore Blintzes, blin & blinis et en dernier ressort Chaussons briochés au fromage blanc

<< < 1 2 3 4 5 6

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents