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Mon poulet roti aux 7 légumes

Publié par bazar dans la cuisine sur 14 Janvier 2011, 15:45pm

Catégories : #Recettes

poulet-copie-1.gif

Pour changer des 7 espèces consommées à l'occasion de Tou bichvat qui tombe cette année le 20 janvier je vous propose mon poulet aux 7 légumes.

La fête mineure qui célèbre le lien des hommes avec la nature est l'occasion de consommer 7 espèces de fruits de l'arbre, en cette saison en diaspora il faut se rabattre majoritairement sur des fruits secs mais le strudel aux pommes, raisins et noisettes et vivement conseillé.

Ingrédients

  • 1 beau poulet fermier
  • 5 carottes
  • 1 aubergine
  • 1 botte d'oignons frais
  • 1 oignon rose
  • 1 gousse d'ail
  • Sauge
  • Thym
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1 tête de brocolis
  • 3 pommes de terres
  • Quelques gros champignons

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °

Dans un grand plat allant au four mettez votre poulet salé et poivré et frotté au paprika

Lavez et pelez les légumes, tranchez l'oignon rose, coupez la gousse d'ail en deux et répartissez les herbes, les tranches d'oignons roses et l'ail autour du poulet Ail Auxpuis les oignons bottes en conservant le vert, les carottes coupées en deux dans la longueur, l'aubergine coupée en tronçons ains qi que les pommes de terres, les têtes de brocolis, les têtes des champignons, râpez le morceau de gingembre frais en le répartissant sur le plat. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Salez les légumes et enfournez pour 40 mn, au bout de cette période baissez le thermostat à 175°, versez un verre de bouillon de volaille ou d'eau et laissez encore cuire 45 minutes en arrosant la viande toutes les 10 minutes.

poulet2

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Cyril de St Sever 24/01/2011 12:06



Du poulet, des légumes, des herbes et des épices...Je valide cette recette riche en saveurs ;)



bazar dans la cuisine 24/01/2011 12:13



Merci à vous, si en prime je trouvais des oies non préparées avec un cou.....cela m'aiderait



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