Comme on m'a commandé une nouvelle tournée de gelée de pommes vanille badiane il me restait des pommes et personne pour manger des tartes. Je sais d'habitude c'est l'inverse on ne sait quoi faire des épluchures. Bref j'ai donc essayé l'adaptation de la confiture de Nectarine avec des pommes. c'est une tuerie à nouveau et la variante vous verrez est minime.
Ingrédients
- 2 kg de pommes pelées, épépinées et tranchées finement
- 1 citron
- 2 citrons verts
- 150 g de d'écorces d'oranges confites
- 1,4 kg de sucre
- 3 étoiles de badiane
- 8cl de Jack Daniels ou de bourbon
Recette
Commencez par presser le citron, versez le jus dans une bassine avec un grand verre d'eau puis occupez-vous des pommes en prenant soin de les mettre aussitôt tranchées dans la bassine où il y a l'eau citronné.
Hachez les écorces d'orange le plus finement possible.
Dans votre bassine à confiture mettez les pommes égouttées et le sucre, pressez les citron verts et versez le jus et le whiskey, ajoutez les écorces hachées et la badiane, allumez le feu et mélangez régulièrement. Au bout de vingt minutes, sortez les étoiles de badiane, avec un robot plongeur mixez sans vous brûler. Remettez la badiane et laissez encore cuire jusqu'à la consistance souhaitée, cinq minutes devraient suffir. Mettre en pots immédiatement. Fermez les pots et retournez-les.
L'orange confite, le citron vert et la badiane.. vous me direz ce que vous en pensez.