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Gelée de citron au safran

Publié par bazar dans la cuisine sur 28 Novembre 2011, 16:57pm

Catégories : #Recettes

gellecitronpots.jpg

Après la confiture d'oranges fin de la série sur les agrumes pour cette saison

Pour 4 pots de 230 g 

  • 1/2 kg de citrons non traités
  • 2 citrons verts
  • 1 l d'eau
  • 750 g de sucre
  • 2 doses de safran en filaments

La veille coupez les extrémités des citrons, tranchez les fruits en fine lamelles, récupérez les pépins et mettez-les dans un nouet. 

Dans une casserolle mettez les tranches de citron, recouvrez avec l'eau ajoutez le nouet une dose de safran et portez à ébullition pour 10 minutes. Coupez le feu et laissez refroidir et macérer 24 h.

Le lendemain filtrer votre préparation, pressez les fruits, récupérez- le plus possible de jus qui est très chargé en pectine et facilitera la prise de la gelée.

Pressez les citrons verts.

Dans une bassine à confiture mettez le jus récupéré, le jus de citron vert et le sucre. Amenez à ébullition.

Ajoutez la deuxième dose de safran. 

Au bout de 10 mn votre gelée devrait être prête; Faites le test de la goutte sur une assiette froide. Si elle est prise mettez en pots. Fermez vos pots et retournez-les.

 

Rappel: vuus pouvez stérilisez vos pots vides en les passant au four à 100° .

 

 

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