Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 kitchenbazar

kitchenbazar

Ce blog n'est plus mis à jour mais les recettes restent là ! Visitez http://kitchenbazar.eu pour voir les derniers articles & plus de recettes


Cheesecake crémeux aux fruits rouges

Publié par bazar dans la cuisine sur 30 Novembre 2010, 19:09pm

Catégories : #Recettes

Tout le monde ne peut pas se rendre chez Schwartz  ou chez Korcarz alors autant apprendre à réaliser les cheesecakes ( je précise que ce blog n'est pas sponsorisé).

Pour commencer un recette qui rappelle les beaux-jours, ici il neige et fait -5°!

Ingrédients

  • 350 g de spéculoos( des biscuits à thé peuvent aussi être utilisés mais dans ce cas je rajoute un peu de cannelle  et du soucre roux)
  • 100g de beurre
  • 1 moule haut de 19 cm de diamètre de préférence un modèle où le fond se détache des bords.
  • 225g de cream cheese (Philadelphia si vous en trouvez ou St Moret )
  • 100g de fromage blanc en faisselle
  •  3 gros oeufs ou 4 petits
  • 175 g de sucre
  • Vanille en poudre 1 cuillère à café
  • 150-200gr de fruits rouges ( j'ai pris un coktail de fruits rouge surgelés)

Préchauffez votre four thermostat 5 ou 165°

Pâte à miette

IMG00146-20101130-1719.jpg

 

 

 

 

Mettre vos speculos et le beurre fondu dans le bol de votre robot et réduire en miettes

Chemiser le fond de votre moule avec du papier sulfurisé

IMG00145-20101130-1719.jpg

 

Préparation

Tapisser le moule avec votre pâte à miette les bords aussi ( avec les mains)

Verser les fruits rouges

Mélanger les deux fromages jusqu'à ce qu'ils soient homogènes, ajouter les oeufs en fouettant, le sucre la vanille , cette préparation est très liquide , versez -là dans le moule. Enfournez pour 1h. Faites refroidir, un peu , délicatement passez un couteau entre la croute et le bord du moule détachez le moule et posez sur une  grille. Conservez au frais si vous ne le consommez pas tout de suite. Saupoudrez de sucre avant de servir.

IMG00153-20101130-1907.jpg

 Avec le reste de fruits rouges j'ai fait un pot de confiture histoire de ne pas perdre la main!

Pour le Philadelphia j'ai triché j'étais à Vienne la semaine dernière (Autriche) et en ai rapporté, je vous assure que le St Moret voire  le Gervais fonctionne aussi.

Demain je vais essayer de prendre le train pour aller travailler un peu, si la neige me laisse aller jusqu'à la gare ; alors pas de recette à moins que je ne vous donne celle de mes torches aux marrons mais sans photo.

 

 

 

Commenter cet article

cathie 01/12/2010 18:13



Super la recette du cheesecake, et je signale pour info que l'on trouve du Philadelphia à Carrefour, et que cela peut éviter d'aller à Vienne en chercher ! 



bazar dans la cuisine 01/12/2010 18:20



Merci pour l'info et les encouragements , je n'avais pas l'intention de retourner de si tôt en Autriche, vu qu'on croule sous la neige ici aussi.



crazycake 01/12/2010 06:52



Pas mal l'idée de faire un pot de confiture avec le reste de fruits rouges surgelés.


 



bazar dans la cuisine 01/12/2010 06:57



Merci , pour un sachet de 450 g il restait 300g de fruits en ajoutant le sucre , cela m'a fait un rendement d'un pot de 370g +1 ramequin pour la consommation immédiate.


Je viens de la goûter, la texture est parfaite et le goût impeccable ( framboises, mûres, myrtilles et groseilles)



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents