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 kitchenbazar

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Un moelleux chocolat marrons

Publié par bazar dans la cuisine sur 29 Octobre 2011, 10:58am

Catégories : #Recettes

Tout a commencé avec ma copine @dizaines sur twitter qui a posté une photo d'un gâteau in progress et m'a donné envie de gâteaux hier soir. J'avais promis de faire des torches aux marrons et un changement de programme n'était pas négociable.

J'ai réservé quelques marrons et donc ce matin j'ai confectionné ça

chocomarron.jpg

 

Ingrédients 

  • 1/2 paquet de châtaignes sous vide
  • 200 g de chocolat noir de couverture
  • 15 cl de lait
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre 
  • 15 cl de sirop 

Recette

Faire cuire les marrons dans le lait une vingtaine de minute

Sortir les marrons et les réduire en purée.

Gardez le lait de cuisson si des brisures de marrons y sont laissez-les et dans la casserole mettre le chocolat à fondre avec le beurre coupé en dé.

Faire votre sirop avec 20 cl d'eau et 100 g de sucre, laissez réduire un peu.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

Dans un saladier mettez les jaunes et 100 g de sucre battez au fouet électrique jusqu'à triplement du volume, ajoutez les 3/4 de la préparation au chocolat mélangez bien, ajoutez la purée de marron et la farine.

Battez les blancs en neige très ferme et versez le sirop en fouettant au batteur électrique, incorporez ce mélange à la préparation principale. Beurrez un moule et enfournez à 180 ° 15 mn.

Maintenez votre reste de chocolat fondu tiède.

Lorsque le gâteau est sur la grille après cuisson et un peu refroidi avec une spatule étalez le chocolat fondu.

Laissez refroidir puis transférez sur un plat.

Servez avec une boule de glace ou de la chantilly.

Pour la décoration j'ai mis des éclats de pistache torréfiés.

 

 

En cadeau Bonux la recette de @dizaines

 

Tu fais bouillir une dizaine de minutes 700 g de marrons épluchés. Tu réduis en purée à la fourchette. Tu fais fondre 350g de chocolat avec 200g de beurre, auxquels tu ajoutes 100g de sucre et 100g de crème de marrons.

tu ajoutes ce mélange à la purée, tu remues bien et tu mets le résultat dans ton moule au frigo pour 12h minimum, que ça prenne bien

Après tu peux décorer ta buche comme tu veux une fois démoulé. C'est pas très diététique mais délicieux.

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