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Clic clac voilà les Klops

Publié par bazar dans la cuisine sur 23 Décembre 2010, 12:30pm

Catégories : #Recettes

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Si vous croyez encore que les Américains ont inventé le meat-loaf, vous vous trompez, le pain de viande n'est qu'un adaptation d'un classique de la cuisine ashkénaze dont il existe quantités de variantes dont les boulettes ou klepsle'h.

Klops et klepsle'h : pain de viande et boulettes sont les fondements de la cuisine familiale d'antan.

Je prépare cette recette avec du boeuf mais avec du veau c'est aussi bon.

Ingrédients pour 6

  • 1 kg de boeuf haché
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 2 oeufs durs
  • 2 oeufs
  • 4 branches de persil
  • 3 tranches de pain de mie ou 3 cuillères de chapelure maison 
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • sel & poivre
  • 2 cuillères à soupe de graisse d'oie

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °. Faites durcir  2 oeufs. Pelez vos carottes, tranchez-les et faites les cuire 5 mn dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez. Hachez vos oignons et faites les dorer dans la graisse d'oie dans une cocotte en fonte pendant 10 mn. Réservez.

Hachez le persil, faites tremper les tranches de pain de mie et essorez les.

Dans un saladier mélanger la viande hachée, 2 oeufs, le pain de mie, 3 cuillères à soupe d'oignons ( il doit vous en rester dans la cocotte), le persil, assaisonnez à votre goût. Écalez les 2 oeufs durs et coupez les en deux.

Séparez la préparation en deux, façonnez un pain dans la cocotte avec la première moitié, creusez le un peu, répartissez les carottes puis les 1/2 oeufs durs , ajoutez le  reste de la préparation de viande.Avant d'enfourner ajoutez dans la cocotte le bouillon. Au bout de 30 mn votre klops est bien doré baissez le thermostat du four à 150 °, arrosez la viande avec le jus et laissez encore cuire 30 mn.

Servez avec du riz cuit dans du bouillon de volaille ou des knepfles.  

A gueter bon appétit comme on dit en Alsace.

klops  klops  IMG00403-20101223-1216 klops 
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