750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 kitchenbazar

kitchenbazar

Ce blog n'est plus mis à jour mais les recettes restent là ! Visitez http://kitchenbazar.eu pour voir les derniers articles & plus de recettes


Latkes au saumon fumé et salade de betteraves en vinaigrette de betterave

Publié par bazar dans la cuisine sur 2 Décembre 2010, 06:37am

Catégories : #Recettes

Tout ce qu'on aime en une entrée.

 Pour 4 personnes

 Ingrédients

  • 4 latkes traditionnels
  • 4 belles tranches de  saumon fumé, tranchées finement et coupées en lanières
  • 1 tasse de betteraves rouges cuites et coupées en tranches
  • 1 bouquet de roquette

 Recette

Latkes traditionnel: raper sur grille moyenne vos pommes de terres, ajouter une à deux cuillères de farine, sel et poivre et un oeuf battu et des échalottes hachées.

Former de petites crèpes , faire frire dans une poêle en applatisant avec une spatule, égoutter sur du papier absorbant.

 

 

IMG00167-20101202-1002  IMG00168-20101202-1009  IMG00171-20101202-1013  IMG00173-20101202-1014

Vinaigrette de betteraves

Pour 4 personnes

 Ingrédients

  • 1/4 de tasse de jus de betterave
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de ciboulette, émincée
  • 1 cuillère à soupe d'échalotes, hachées
  • 1 pincée de thym frais ou surgelé
  • 1 pincée de sucre
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Dans une petite casserole sur feu doux, faire réduire le jus de cuisson des betteraves ( donc mieux vaut  récupérer le jus du sachet de vos betteraves cuites).  Une fois le jus réduit, retirer du feu et laisser refroidir .( j'ai essayé la centrifugeuse pour faire du jus : un massacre sans résultat)

Fouetter ensemble le jus réfroidi, le vinaigre, la ciboulette, l'échalote et une pincée de thym et le sucre. Ajouter l'huile en filet, en fouettant.

Placer le latkes au centre de l'assiette. disposez les tranches de betteraves et le saumon en lanière. Garnir de  roquette  ou de mesclun ou de pousses d'épinards, assaisonner avec la  vinaigrette de betterave . Servir avec de la crème fraiche et de la compote de pomme pour les plus traditionnalistes.

Sur la photo ci-dessous vous verrez que j'ai trouvé de la betterave jaune qui est un peu moins sucrée et tout aussi jolie.

saumonlatkes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents