Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 kitchenbazar

kitchenbazar

Ce blog n'est plus mis à jour mais les recettes restent là ! Visitez http://kitchenbazar.eu pour voir les derniers articles & plus de recettes


Une salade de pot-au-feu de Pessah

Publié par bazar dans la cuisine sur 10 Avril 2011, 09:44am

Catégories : #Recettes

saladedepoteufeu.jpg

Vous avez prévu un bouillon de boeuf et des Matsekneplich pour Pessah mais que faire de votre viande de boeuf le lendemain? 

En Alsace on recycle les restes de pot-au-feu en salade et une amie un jour m'a initié au recyclage total avec matseknepflich inside.

Ingrédients

  • Viande de pot-au-feu cuite et dégraissée ( j'utilise du plate côte)
  • 4 à 6 petites matseknepflich cuites
  • 2 oeufs durs
  • 3 cornichons
  • 1 échalote ou deux cébettes
  • cerfeuil haché
  • Vinaigrette à la moutarde ancienne
  • 2 cuillères de vinaigre de cidre ou encore mieux du Melflor
  • 4 cuillères d'huile de pépin de raisin
  • 2 cuillères de moutarde à l'ancienne
  • 1 pincée de sel

Détaillez la viande en petits cubes, détaillez les cornichons, hachez l'echalote ou les cébettes, coupez les oeufs en quartier, hachez le cerfeuil. Mélangez le tout dans un saladier. Faites votre vinaigrette en commençant par la moutarde et le sel, ajoutez les liquides et mélangez bien, ajoutez la vinaigrette à la salade de viande puis décorez avec  les matseknepflich coupées en deux et les oeufs durs. Mélangez une dernière fois sur table avant de servir.

 

salade2.jpg

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents