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Tartare de saumon sur lit de latkes crème au raifort

Publié par bazar dans la cuisine sur 20 Décembre 2011, 15:08pm

Catégories : #Recettes

Une variante de la recette précédente avec du saumon frais

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 4 latkes
  • 300 g de  filet de saumon cru et détaillé en petits dés
  • 1 échalotte hachée
  • Aneth, ciboulette, sel, poivre, huile d'olive, jus ce citron
  • Raifort préparé ou wasabi

Préparation

Le tartare se prépare juste avant de servir, le  jus de citron va un peu cuire le saumon.

Donc vos latkes sont prêts à dorer , mélangez vos ingrédients et remplissez un emporte pièce ou un cercle en métal préalablement huilé au pinceau afin de pouvoir démouler votre préparation sans l'abimer.
Renouveller l'opération selon le nombre de convives. Gardez un emporte pièce vide pour dépouper les latkes

Si vous ne disposez pas d'ustensile spécifique une boite de thon ouverte des deux côtés fera l'affaire, stockez en quelques unes.

Dans un bol mélangez de la crème épaisse et du raifort préparé, dosez  selon votre goût, vous pouvez aussi remplacez le raifort par du wasabi si vous préférez la couleur verte!

Faites dorer vos latkes, rapidement posez les sur le papier absorbant pour enlever l'huile superflue,  puis découpez les avec l'emporte pièce. Dresser sur votre assiette, déposez le tartare de saumon délicatement sur les galettes , arrangez la crème au raifort et servez. Les restes de découpe de latkes croustillants , trouveront le chemin de vos estomacs je n'ai pas de doute.

tartaredesaumonkitchenbazar

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