Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 kitchenbazar

kitchenbazar

Ce blog n'est plus mis à jour mais les recettes restent là ! Visitez http://kitchenbazar.eu pour voir les derniers articles & plus de recettes


Les macarons de Baby - Pourim I

Publié par bazar dans la cuisine sur 18 Février 2011, 07:23am

Catégories : #Recettes

macaronspessah.jpg

Avant la mode des macarons pâtissiers, nous en mangions à Pourim et à Pessah, gâteaux sans farine à base d'amandes ce petit gâteau était synonyme de fête et Pourim est par excellence la fête des pâtisseries.

Le macaron est blanc, sa couleur rappelle la pureté d'Esther. Il est moelleux très sucré et en anglais on dirait que c'est un chewy almond cookie

Baby écrit pour sa recette:

  • 250 g d'amandes en poudre,
  • 250 g de sucre
  • 1 cuillerée de vinaigre
  • 2 blancs d'oeufs battus en neige ferme
  • 1 oeuf entier

Mélanger amandes, sucre et vinaigre puis incorporer l'oeuf entier, bien mélanger. Battre les deux blancs en neige et incorporer délicatement. Préchauffer votre four à 170 ° ou thermostat 5 et demi 

Placer du papier sulfurisé sur deux plaques de cuisson et avec une poche à douille ou une cuillère à soupe formez vos macarons.

Enfournez 10 mn. Vos macarons ne doivent pas se colorer.

Sortez du four laissez refroidir complètement avant de servir ce qui ne vous empêche pas d'en goûter un ou deux histoire de vous faire une bonne idée!

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents