Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 kitchenbazar

kitchenbazar

Ce blog n'est plus mis à jour mais les recettes restent là ! Visitez http://kitchenbazar.eu pour voir les derniers articles & plus de recettes


Juif ou pas juif vous avez le droit de manger ashkénaze

Publié par bazar dans la cuisine sur 14 Septembre 2011, 16:19pm

Catégories : #Recettes

Non je ne vous dirai rien de l'appli Iphone, ce soir c'est le moment très sérieux de réfléchir au menu de Roch Hochanah.  Deux jours de fêtes donc je vous laisse le choix des recettes. N'oubliez pas de penser au menu de rupture de jeune de Kippour.

post-it2RH.jpg

Chez moi ce sera Pickelfleisch (je le mets à mariner cette semaine), bouillon de poule et Matzknepflich, Tzimmes de carottes, poule au riz.

Pour les desserts Je songe à un strudel aux pommes. Il faudra aussi prévoir une challah ronde et sucrée, des pommes fraîches et du miel de la nouvelle récolte.

Des gâteaux aux quetsches pour le goûter et des rugelach pour le petit déjeuner pour les confitures nous sommes parés.

Je vous donne la recette classique du Tzimess.
C'est un met traditionnel cuisiné pour Rosh Hachana, dont le miel symbolise l'espoir d'une heureuse année à venir et les rondelles de carottes les pièces d'or. le Geld

Pour 6 personnes
Ingrédients :
    1 kg  g de carottes coupées en rondelles
    2 cuillères à soupe d'huile (ou de beurre)
    le jus d'une orange
    1 petit morceau de gingembre frais, pelé et émincé finement
    2 cuillères à soupe de miel
    eau, sel, poivre
   
Préparation :
Faites fondre la margarine (ou le beurre) dans une sauteuse, puis ajoutez les carottes et l'ensemble des ingrédients.
Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 15 min à couvert, jusqu'à ce que la lame d'un couteau transperce aisément les carottes. Elles sont alors fondantes. Augmentez le feu à nouveau et faire cuire sans couvercle, en remuant, jusqu'à ce que le jus réduise et que les carottes soient glacées.

Si vous trouvez des carottes jaunes c'est encore plus joli.

Si vous voulez plus d'idées vous pouvez essayer le Strudel au chou.

Il est d'usage de consommer du poisson donc la carpe ou le saumon ici sur un lit de latkes peuvent trouver leurs places sur votre table mais surtout les harengs.

confRH3

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents