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Ein Zigele ou le cabri qu'aimait Marcel

Publié par bazar dans la cuisine sur 15 Avril 2012, 10:21am

Catégories : #Recettes

 

zigele2.jpg

Quand avril était là, Pessah passé, Marcel rapportait du marché un quart avant de chevreau ein Zigelein comme dans la chanson du Seder. ( Had Gadya en araméen)

Ma recette est une adaptation assez libre du chevreau traditionnel rôti aux herbes que nous préparions.

Pour 6 personnes .

  • 1/4 avant de chevreau 
  • 1.5 kg de pommes de terres roses
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sel
  • 3 gousses d'ail frais
  • 2 cuillères à soupe de miel 
  • Romarin
  • 1 verre de vin blanc

3 heures avant le repas :

Faites fondre le miel dans une casserole, ajouter l'huile, le vinaigre, le sel le poivre moulu et les herbes hachées. Bien mélanger.

Poser votre morceau de viande dans un grand plat huilé. Badigeonnez au pinceau les deux faces de la viande avec la préparation. Laissez reposer  deux heures.

Avant d'enfourner la viande, Tranchez finement les pommes de terre au robot ou à la mandoline, assaisonnez et disposez autour de la viande en répartissant l'ail coupé en morceaux assez gros. Mettez un peu d'huile d'olive et enfournez.

zigele.jpg

Temps de cuisson 20 mn par livre donc pour 1.5 kg 1h en tout. 

Au bout de 50 mn sortez votre plat, versez le vin blanc sur la viande. Remettez au four que vous éteignez et laissez reposer 10 mn avant de servir. 

 

Vous pouvez servir avec des petites asperges vertes et des carottes doucement revenues dans un peu d'huile d'olive.

asperges.jpg

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