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Confiture de nectarines au Jack Daniels| Episode 2

Publié par bazar dans la cuisine sur 3 Juin 2012, 10:20am

Catégories : #Recettes

confiture_nectarine.jpg

      Mise à jour du 3 juin 2012

Le retour de la confiture de nectarines, avec une recette mise à jour. 

Lavez vos pots et couvercles à l'eau très chaude certaines les ébouillanteront sans se brûler et c'est mieux laissez sécher à l'envers avant de commencer la recette. En les sèchant au four à 100° vous les stérilisez.

 

Ingrédients pour 1 kg de nectarines pelées et dénoyautées soit 1Kg 500 de fruits

  • 900 g de sucre cristallisé
  • 6 cl de jus de citron fraîchement pressé
  • 6 cl de Jack Daniels ou de Four Roses
  • 1/2  gousse de vanille
  • 2 fleurs de badiane ou 1/2 cuillère de cannelle moulue

Une fois vos nectarines ou vos pêches (très mures) pelées au couteau et dénoyautées, tranchez les et mettez les dans un blender, mixer pour les réduire en purée.

Dans une cbassine à confiture mettez tous les ingrédients, amenez à ébullition rapidement en remuant, retirez l'écume qui se forme avec une cuillère en métal.

Baissez le feu et laissez cuire toujours en remuant 10 mn ou jusqu'à la consistance souhaitée (il faut qu'une goutte de votre confiture posée sur une assiette se fige instantanément). Les peureux ajouteront de la pectine après la première ébullition dans ce cas suivre le mode d'emploi parce que moi je ne mange pas de ce pain là.

Versez la confiture brûlante dans vos pots, fermez immédiatement et retournez jusqu'à refroidissement.

Avec les proportions ci-dessus j'ai réalisé 6 pots de 230 g

 

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pure argan oil 17/09/2014 07:57

Quartiers historiques importants de pêchers produisant sont la Chine, l'Iran et les pays méditerranéens, comme la France, l'Italie, l'Espagne et la Grèce. Plus récemment.

asas 16/09/2014 07:50

szds

grand 19/08/2013 15:32


l ideal pour conserver la confiture sans risque de moisissure :je plonge mes pots et couvercles dans une marmite d eau bouillante,je sors les pots bouillants avec une grande pince,les egouttent
sommairement et je remplis avec la confiture brulante,et couvercle aussitot.ttention de ne pas se bruler.

bazar dans la cuisine 25/08/2013 06:57



je les passe au four  et cela fonctionne pareil 



faye 23/08/2011 15:38



bonjour, c'est original de mettre du whisky dans une confiture en plus des épices, je voudrais savoir ce qu'apporte au niveau gustatif l'ajout du jack Daniels? j'aurais plutôt opté pour du grand
marnier! merci pour votre réponse.



bazar dans la cuisine 23/08/2011 16:10



Bonjour


J'utilise le whiskey ou le bourbon dans mes ganaches au chocolat pour les truffes ou dans les desserts, je préfère cela aux alcools de fruits ou au rhum.


Dans cette recette le goût particulier du sud Etats-Unis se marie parfaitement avec la nectarine, la vanille et la cannelle. L'alcool disparait et il ne reste que les arômes d'érable et de maïs.
Cet hiver quand je ferais des marmelades je testerais d'autres alliances.


 à plus tard sur nos lignes  



nessa:0091: 13/08/2011 15:51



originale cette recette , je note :)



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