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Cigares aux amandes et aux noisettes

Publié par bazar dans la cuisine sur 22 Février 2011, 06:11am

Catégories : #Recettes

Première incursion au Maroc pour ce dessert de Hannukah ou de Pourim

Ingrédients pour 20 cigares

  • 10 feuilles de Brick
  • Farce
  • 1 tasse d'amandes moulues
  • 1 tasse de noisettes moulues
  • 3 cuillères de miel épais
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
  • 1/4 de cuillère à café de clou de girofle ( les broyer au pilon et mortier)

Pour la friture

Utiliser de l'huile fraiche pour ne pas donner de goût de friture à vos cigares

Pour le collage des cigares

  •  1 /2 tasse d'eau et 1 cuillères à soupe de farine- un pinceau

Sirop

  • 2 tasses de sucre
  • 1 1/2 tasse d'eau
  • Jus d'un demi-citron

Recette

Couper les feuilles de brick en deux en les laissant dans le papier. Mélanger les ingrédients de la farce . pliage.gif

Confectionner la "colle" en ajoutant l'eau à la farine. Confectionner votre sirop et le laisser au chaud.

Vous avez devant vous une demi-lune de feuille de brick, ôter le papier rouler un boudin de 4-5 cm le poser à 1 cm du  bord droit de la feuille, replier les bords des cotés vers l'intérieur et rouler le cigare, badigeonner le bord opposé avec le pinceau et poser dans votre plat

Quand vous avez roulé vos cigares faites les frire dans l'huile préalablement chauffée, redonner un petit coup de chaud à votre sirop.

Quand vos cigares sont frits et que vous les avez égouttés sur de l'essuie-tout pour ôter  le surplus d'huile prendre une pince et les tremper dans le sirop puis les poser sur votre plat de service.

Finition facultative saupoudrer d'amandes hachées grillées à la poêle.

Variante pour la farce

Ajouter au choix des petits cubes de pommes ou des raisins secs  ou pour les super gourmands les deux.

 

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Valérie ( Franche-Comté ) 30/11/2010 12:34



Voilà qui me ravie pour les fêtes à venir … dommage que manque les images 


En attendant de te lire, je te souhaite un bon mardi, le soleil brille plein pot chez moi mais sous - 5° 


Bise, Valérie.



bazar dans la cuisine 30/11/2010 12:59



Comme la tribu a tout mangé je n'ai pas eu le temps de prendre de photo. ici -3° seulementet ciel de plomb


La prochaine fois.. photographies des étapes.



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