Première incursion au Maroc pour ce dessert de Hannukah ou de Pourim
Ingrédients pour 20 cigares
- 10 feuilles de Brick
- Farce
- 1 tasse d'amandes moulues
- 1 tasse de noisettes moulues
- 3 cuillères de miel épais
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- 1/4 de cuillère à café de clou de girofle ( les broyer au pilon et mortier)
Pour la friture
Utiliser de l'huile fraiche pour ne pas donner de goût de friture à vos cigares
Pour le collage des cigares
- 1 /2 tasse d'eau et 1 cuillères à soupe de farine- un pinceau
Sirop
- 2 tasses de sucre
- 1 1/2 tasse d'eau
- Jus d'un demi-citron
Recette
Couper les feuilles de brick en deux en les laissant dans le papier. Mélanger les ingrédients de la farce .
Confectionner la "colle" en ajoutant l'eau à la farine. Confectionner votre sirop et le laisser au chaud.
Vous avez devant vous une demi-lune de feuille de brick, ôter le papier rouler un boudin de 4-5 cm le poser à 1 cm du bord droit de la feuille, replier les bords des cotés vers l'intérieur et rouler le cigare, badigeonner le bord opposé avec le pinceau et poser dans votre plat
Quand vous avez roulé vos cigares faites les frire dans l'huile préalablement chauffée, redonner un petit coup de chaud à votre sirop.
Quand vos cigares sont frits et que vous les avez égouttés sur de l'essuie-tout pour ôter le surplus d'huile prendre une pince et les tremper dans le sirop puis les poser sur votre plat de service.
Finition facultative saupoudrer d'amandes hachées grillées à la poêle.
Variante pour la farce
Ajouter au choix des petits cubes de pommes ou des raisins secs ou pour les super gourmands les deux.