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Chutney de mangues

Publié par bazar dans la cuisine sur 22 Novembre 2011, 06:26am

Catégories : #Recettes

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Après le mariage potiron ananas et les figues de fin d'été une recette de chutney pour le foie gras et les autres plats de fêtes

 pour 6 pots de 100 ml ou 3 de 200 ml

  • 2 mangues pas trop mures
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 1 oignon doux
  • 1 belle gousse d'ail 
  • 1 morceau de gingembre de 25 g
  • 80 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 pointe de couteau de piments moulus
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère d'huile neutre ( pépins de raisin, colza)

Pelez les mangues et détaillez en cubes, épluchez l'oignon et hachez finement, pelez le gingembre et l'ail.

Dans une casserole à confiture ou à fond épais, mettre l'huile et à feu doux faire suer les oignons en tournant pour éviter la coloration. Ajouter les dés de mangues, l'ail écrasé, le gingembre râpé et le reste des ingrédients. Laisser compoter jusqu'à évaporation presque complète des liquides. Cela prend 10 à 15 mn.

Stérilisez vos pots et couvercles et faites les sècher au four.

Mettez le chutney chaud en pot. Fermez retournez et stockez jusqu'à consommation. Selon les goûts vous pouvez augmenter les piments et le gingembre. et/ou remplacer le vinaigre de cidre par un vinaigre balsamique de bonne qualité qui colorera votre chutney et réduira l'acidité.

 

chutneymangue

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