Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 kitchenbazar

kitchenbazar

Ce blog n'est plus mis à jour mais les recettes restent là ! Visitez http://kitchenbazar.eu pour voir les derniers articles & plus de recettes


Chaussons briochés au fromage blanc

Publié par bazar dans la cuisine sur 9 Janvier 2011, 07:39am

Catégories : #Recettes

chaussonsfb.gif

Sur le même principe que les rugelach briochés faites une pâte avec les ingrédients suivants

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 12 cl de lait
  • 150g de beurre ou de margarine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation
Laissez reposer une demi heure puis former une douzaine de boules de 70 g environ, abaissez les au rouleau sans trop les écraser sur une longueur de 8 à 12 cm

Placez au centre une cuillère de farce composée de 200 g de fromage blanc bien égoutté, 2 oeufs, 4 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à café de vanille en poudre, cannelle selon les goûts.

Fermez les chaussons en soudant les bords. Posez sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson, laissez reposer 1 heure et demi.

Variante pour la farce : vous pouvez ajouter une cuillère de confiture de myrtilles ou d'oranges amères sur le dessus de la farce au fromage blanc.

IMG00478-20110109-0832.jpg

Après la deuxième pousse faire cuire au four à 175 ° environ 30 minutes.

Chaque fois que je fais cette recette il me reste de la farce, je l'utilise assez simplement en l'étalant sur un rouleau de pâte feuilletée, que je roule symétriquement de chaque côté comme pour faire des palmiers, je rajoute du pavot et fais cuire environ 40 mn, à la sortie du four je le poudre de sucre glace. Refroidi je le détaille en portions et le congèle.

Pour un goûter ou un dessert passer les portions au four et servir chaud ou tiède avec des fruits au sirop, une salade d'oranges ou une compote.

IMG00482-20110109-0934.jpg

Commenter cet article

Elodie 09/01/2011 12:54



hum ces chaussons me rappellent un voyage chez mes cousins aux états-unis merci pour cette recette



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents