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Blintzes, blin & blinis

Publié par bazar dans la cuisine sur 3 Février 2011, 05:10am

Catégories : #Recettes

blintzes.jpg

 

La chandeleur est passée et je suis en retard pour vous parler de "nos" crêpes.

 blintz, blintze, ou blin (pluriel blintzes, blini, ou blinchiki)

Le mot «blintz»vient d'un mot ukrainien signifiant «galette» traduit en anglais par pancake.

Le blintz  est une mince crêpe farcie usuellement avec une farce sucrée à base de fromage blanc.

La différence entre les crêpes et les blinzes est que pour les blinzes on peut ajouter de la levure et alors on obtient des ...blinis que vous connaissez toutes et tous.

Comme plat principal ou plat d'accompagnement, les blinzes peuvent être remplis avec du fromage sucré ou pommes de terre et l'oignon, comme un dessert, ils peuvent être remplis de fruits en compote ou en confiture, la pomme, cerise ou myrtille sont des farces traditionnelles. Généralement on les passe à la poêle dans l'huile ou au four avant de servir.

On les roule ou les plie comme les cigares

pliage.jpg

Les Blintzes/Blinis au fromage constituent  le repas traditionnel pour la fête de Shavu'ot, lorsque les repas sont à base de produits laitiers. Les blintzes sont aussi couramment consommés pour  Hanouka, parce qu'ils sont cuits dans l'huile. Rien ne vous empêche d'en consommer toute l'année. Les enfants adorent ça.

 

Faire une pâte à crèpe avec les ingrédients suivants :

  • 3 œufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 g de farine
  • 200 ml de lait
  • Du beurre pour la cuisson

Laisser reposer une demi heure. Préparer votre farce avec

  • De la ricotta,  ou du cottage cheese
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 zeste de citron rapé et/ou de la vanille en poudre.

Faites cuire des deux côtés vos blintzes dans une poêle graissée avec le beurre.

Réservez sur une assiette. Quand vous avez une jolie pile, attaquez le pliage ou le roulage et farcissez. Placez dans un plat beurré allant au four, saupoudrez de sucre glace et de cannelle et placez sous le grill (pas trop près) pour 5 minutes pour glacer et réchauffer, servir aussitôt.

Option B

Faire revenir les blintzes farcis dans l'huile des deux côtés et servir. Moi je trouve cela un peu trop gras et préfère l'option glacés au four.

A vous de voir ! Surtout surtout n'oubliez pas de servir de la compote de fruits ( voir ci-dessus) ou de crème aigre. La chantilly n'est pas traditionnelle ni le chocolat mais faites à votre goût.

 

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